当前位置:

首页 > 信息公开 > 工作动态

全市国有林场工作会在泰宁召开

2018-02-06   来源:市林业局    字号:    阅读:

    245日,全市国有林场工作会在泰宁召开。会议回顾总结2017年全市国有林场工作,研究部署2018年全市国有林场工作和深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想以及严格落实党风廉政建设责任制等工作,并按照市林业局党组“抓平常、抓特色、抓协调、抓纪律”总体要求,明确目标任务,即着力推进“特色林场、品牌林场、制度林场、平安林场”建设和“再上新台阶、建设美丽林场”。会议要求,全市国有林场要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,以“塞罕坝机械林场先进事迹”为动力,加快国有林场改革与发展,在推进森林资源精准提升、发挥生态保障和生态服务功能方面作出新贡献。

  市林业局党组书记、局长刘小彦围绕 “三个必须”对国有林场工作强调三点:一是过去的成绩必须充分肯定,林场改革抓得好,任务完成得好,平安建设抓得好,争先创优抓得好,地方关系协调得好。二是存在问题必须清醒看到,主要有队伍不活,资源不足,特色不亮等。三是新时代必须要有新作为,规矩要立起来,立好政治规矩、干部规矩和党风廉政建设规矩;业务要强起来,专业技术、科技推广等业务也要强起来;资源要多起来,要高度重视森林资源科学培育与精准提升,做大做强林场规模;品牌要树起来,对已形成的品牌要加以丰富与提升,每个林场都要树立2个以上的特色和品牌;关系要顺起来,要正确处理好与地方的关系,要善于尊重人和善于协调;管理要活起来,要通过做细致的群众工作、开展学习交流及组织好文体活动让干部职工活起来,做到知行合一、明白做人、干净做事、快乐生活。建设新三明”做出应有的贡献。 

  市林业局党组成员、驻市林业局纪检组长胡为民在会上通报了2017年全市国有林场党风廉政建设情况,并提出四点要求:一要在政治上做一个明白人,不断增强“四个意识”、“四个自信”、“四个服从”,提升基层党组织的组织力;二要在工作上做一个扎实人,把工作摆进去,抓实、抓深、抓细、抓到位;三要当好干部职工的贴心人,关心职工群众,主动作为,主动担当;四要在廉洁上做干净担当人,严格落实中央“八项规定”,自觉做到廉洁自律,自我净化,带好队伍,坚决抵制不良习俗,营造风清气正的良好氛围。 

  市林业局调研员伊方保对贯彻落实本次国有林场工作会议精神和下一步工作进行了安排布置。市国有林场工作站和各国有林场主要负责人参加了会议 

附件下载

相关链接