当前位置:

首页 > 信息公开 > 工作动态

市林业局党组召开2017年度专题民主生活会

2018-02-08   来源:市林业局    字号:    阅读:

   27上午,市林业局召开2017年度党组班子民主生活会。市纪委书记游宇飞、市委组织部副部长李明、市纪委秘书长邹长福到会指导。市林业局党组书记、局长刘小彦主持会议,11位局领导班子成员参会。

  会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,从“三联系三对照”出发,重点查摆六个方面问题,深刻进行党性分析,扎实开展批评和自我批评。 

  会议通报了2016年度专题民主生活会查摆问题整改落实情况和本次民主生活会准备情况。局党组书记、局长刘小彦同志代表局党组作了对照检查发言,党组成员之间开诚布公,均结合自身思想和工作实际,依次作了个人对照检查和自我剖析,逐一接受其他班子成员批评,整体上形成了互动交流的良好氛围,达到了团结—批评—团结—推进工作的目的。 

  市纪委书记游宇飞同志充分肯定了会议效果,表示本次民主生活会呈现出准备工作充分、查摆剖析深刻、批评较有辣味等三个特点达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。并从思想、行动、整改、改革、问责等五个层面出发,提出四点意见:一要旗帜鲜明讲政治。要严肃党内政治生活,加强党性锻炼,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”落实到岗位上,体现在行动中,切实在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要立说立行抓整改。要对自己查摆出来的问题、同志们的批评意见,认真进行梳理,列出整改清单,制定切实可行的整改方案,并拿出过硬措施,扎扎实实抓好整改,切实提升整改实效。三要真抓实干促发展。铭记总书记的教诲,按照市委部署,加强班子自身建设,以推广福林贷等普惠林业金融产品为发力点,真抓实干、奋力拼搏,推动林改继续深化拓展,发挥好三明山多林多的特色和优势,让“绿水青山就是金山银山”的发展理念在三明变为生动实践、成为亮丽名片。四要从严治党不松懈。林业局党组要认真履行管党治党责任,派驻纪检组要强化监督、铁面执纪、严肃问责,切实履行好监督责任。要加强对全市林业系统党组织履行管党治党责任情况的监督检查,着力解决压力传导层层递减的现象。要践行运用好“四种形态”,推进容错纠错机制在具体工作中实施,旗帜鲜明地为改革者、担当者担当,保护大家干事创业的热情。 

附件下载

相关链接