当前位置:

首页 > 信息公开 > 工作动态

全市林业工作视频会议召开

2018-02-11   来源:市林业局    字号:    阅读:

   28日,全市林业工作视频会议召开。会议贯彻落实全国、全省林业工作会议和市委农村工作会议精神,回顾总结去年工作,部署安排今年重点工作。市政府副市长肖华鑫、市政府党组成员陈瑞喜出席会议并讲话。会议指出,去年,全市林业改革、林业产业发展、生态文明建设和重大会展活动等方面,都取得了显著成效,为做好今年林业改革发展各项工作夯实了基础。今年,全市各级林业部门要按照市委关于“奋力一跳”的要求,抢抓机遇,奋发有为,加快推进林业现代化进程,全面提高林业发展质量,以更加优异的成绩向改革开放40周年献礼。会上,副市长肖华鑫对林业工作提出三点要求:一要以新思想引领林业工作,突出绿色发展,突出高质量发展,突出改革创新,切实把党的十九大提出的生态建设战略要求,贯彻落实到林业工作的各个方面和各个环节。二要以新成效展示林业作为,持续助力脱贫攻坚,主动参与乡村振兴,加快林业传统产业转型升级,发展特色富民林业产业,扶持林业新兴产业发展,进一步深化林业改革,开启新时代林业发展的新征程。三要以新要求保障林业发展,强化各项责任落实,夯实林业基层基础,继续做好森林防火工作,为建设新三明做出新的更大贡献。市政府党组成员陈瑞喜对深化林改工作进行了全面强调部署,提出要继续推进林业金融做大最强、加快林权“三权”分置改革、推动社会资本进入林业、大力推进林地规模经营的要求。市森林防火指挥部成员单位、市林业局领导班子及全体干部职工参加主会场,各县(市、区)政府分管领导、森林防火指挥部成员单位、林业局局长参加各县(市、区)分会场。

附件下载

相关链接