当前位置:

首页 > 信息公开 > 工作动态

市林业局领导班子成员到清流县走访慰问挂包贫困户

2018-02-12   来源:市林业局    字号:    阅读:

   211日,市林业局领导班子成员到清流县灵地镇杨源村走访慰问挂包贫困户,并与镇村干部共商脱贫攻坚大计,以实际行动贯彻落实党的十九大对脱贫攻坚工作的新要求。每到一处,市林业局班子成员分别与挂包贫困户亲切交谈,详细了解日常生活、愿望和需求,并送上慰问金和新春祝福。随后在杨源村部召开座谈会,市林业局班子成员与镇党委政府主要领导、包村领导、市驻村第一书记、村主干就制定三年挂钩帮扶规划、增加村集体收入、帮助挂包贫困户脱贫等方面进行了深入的交流探讨。会上,市林业局党组副书记张运茂从三个方面做了强调:一是加强村镇建设。要切实按照十九大提出的乡村振兴战略总体要求,做好村镇建设长远规划,特别要利用好铁路车站优势,认真梳理可能衍生的项目,更好地把长远发展与近期计划结合起来。二是加快产业发展。要围绕村集体经济发展、困难群众脱贫致富,发展当地特色产业。发挥林业部门挂包的优势,在安排林业项目资金时优先倾斜贫困地区,特别是在造林补贴、森林抚育、林下经济等项目上予以重点倾斜。引导贫困户以转包、出租等方式与周边企业特别是花卉企业等合作,形成适度规模经营,促进增收。三是助力脱贫攻坚。结合实际,有针对性地制定好挂钩帮扶方案,明确帮扶任务,认真组织实施。要加强沟通联系,提振贫困户精气神,引导鼓励他们发挥所长,早日脱贫。

附件下载

相关链接