当前位置:

首页 > 信息公开 > 应急管理 > 森林防火 > 防火信息

三明市举办2017年全市森林防火指挥长培训班

2017-06-23       字号:    阅读:

  根据《2017年省政府“立项挂牌办理”任务分工方案的通知》要求,三明市森林防火指挥部于622日至23日在三明市举办全市县、乡森林防火指挥长培训班。市森林防火总指挥部常务副指挥、市森林公安局副调研员屈曦扬出席开班仪式并作动员讲话。 

  培训班邀请了省防火办白艺冬、国家森林防火指挥部特邀专家赖建等专家授课,运用专题讲座、案例分析、研讨交流等方式,对我市近十年森林火灾特点、森林防火政策法规、灭火安全与避险常识、火灾扑救主要战法战术、灭火装备及乡(镇)主要职责等方面进行了培训,效果明显。 

  副市长肖华鑫作出重要批示,要求全市各级森林防火指挥部要以更高的标准、更强的责任、更实的举措抓好森林防火工作,确保森林生态安全。要以举办此次培训班为契机,学以致用,进一步贯彻落实预防为主、科学扑救、以人为本、积极消灭的方针,全面提高森林防火综合能力,开创我市森防火工作新局面,助力再上新台阶、建设新三明。 

  屈曦扬强调,参训人员一定要珍惜这次难得的机会,带着目标学习,带着问题思考,力争学有所思、学有所得、学有所用。一要提高认识、明确目标;二要端正态度、认真学习;三要加强交流、共同提高;四要强化管理、分级培训。 

  参加培训的同志们纷纷表示,通过培训进一步了解和掌握了我市森林火灾特点及如何预防火灾和组织扑救火灾工作,对提高森林防火意识和能力具有很强的指导意义。 

  全市各县(市、区)林业局分管副局长、防火办主任,以及各乡(镇)政府分管领导170余人参加了此次培训。 

      

附件下载

相关链接